Цены на нефть растут из-за приостановки добычи в Мексиканском заливе



ТОКИО (Рейтер) - Цены на нефть выросли в понедельник, поскольку тропический шторм в Мексиканском заливе вынудил компании эвакуировали буровые установки и приостановить добычу. В то же время опасения об избытке предложения и падении спроса на топливо ограничили подъем цен.

Фьючерсы на нефть марки Brent выросли на 0,28% до $39,94 за баррель к 09:00 МСК, на WTI - прибавили 0,54% до $37,53 за баррель.

Тропический шторм "Салли" усилился в Мексиканском заливе к западу от Флориды в воскресенье и может стать ураганом 2-й категории.

Командующий Ливийской национальной армией Халифа Хафтар пообещал прекратить блокаду объектов нефтяной инфраструктуры, что может привести к увеличению поставок нефти на рынок, однако неясно, начнут ли работать нефтяные месторождения и порты.

"Объявление о том, что блокада ливийских нефтяных экспортных терминалов может вот-вот закончиться, добавится к тревогам встречи ОПЕК+ на этой неделе", - сказал Джеффри Хэлли из OANDA.

ОПЕК+ соберется 17 сентября, чтобы обсудить соблюдение условий ограничительной сделки, хотя аналитики не ожидают дальнейших сокращений добычи нефти.

BP Plc (LON:BP) и Equinor ASA эвакуировали персонал с некоторых морских платформ в Мексиканском заливе в воскресенье вслед за Chevron Corp (NYSE:CVX) и Murphy Oil Corp (NYSE:MUR) днем ранее.

(Аарон Шелдрик; Перевел Калеб Дэвис. Редактор Марина Боброва)