ByteDance отказалась от продажи TikTok в США в пользу партнерства с Oracle -- источники




(Рейтер) - ByteDance в воскресенье отказалась от продажи TikTok в США в пользу партнерства с Oracle Corp (NYSE:ORCL), которое, как надеется китайская компания, позволит избежать запрета в США и удовлетворит правительство КНР, сообщили Рейтер люди, знакомые с этим вопросом.

ByteDance вела переговоры о продаже американских операций TikTok компании Oracle или консорциуму во главе с Microsoft Corp (NASDAQ:MSFT) после того, как президент США Дональд Трамп пригрозил запретить приложение в Соединенных Штатах.

В рамках предложения Oracle станет технологическим партнером ByteDance и возьмет на себя управление американскими пользовательскими данными TikTok, сообщили источники. Oracle также ведет переговоры о получении доли в американских операциях TikTok, добавили они.

Некоторые из основных инвесторов ByteDance, в том числе инвестиционные компании General Atlantic и Sequoia, также получат миноритарные доли в американских операциях TikTok в рамках предложения, сообщил один из источников.

ByteDance и Oracle не ответили на просьбы о комментарии. Белый дом отказался от комментариев.


Microsoft в воскресенье сообщила, что ByteDance уведомила ее, что не продаст ей операции TikTok в США.

(Эко Ванг, Грег Румелиотис при участии Дэвида Шепардсона, Мелиссы Фэйрс, Стивена Неллиса, Йингджи Янга и Джошуа Франклина; Перевел Калеб Дэвис. Редактор Марина Боброва)