Объем размещения бондов в августе в США достиг рекордных для этого месяца $210 млрд



Компании активно размещают долларовые облигации, пользуясь низкой стоимостью заимствования, при том, что банкиры предупреждают о возможной дестабилизации финансовых рынков в преддверии президентских выборов в США, пишет газета Financial Times.

Объем размещения корпоративных бондов в августе достиг рекордных для этого месяца $210 млрд, и в сентябре активность на рынке остается высокой.

Президентские выборы, которые пройдут 3 ноября 2020 года, "являются очевидным фактором риска", отмечает аналитик Goldman Sachs Джон Файн.

"Отличным аргументом для эмитентов" в пользу того, что не стоит тянуть с привлечением финансирования, является очень благоприятная среда для размещения бондов в данный момент при возможности резкого усиления волатильности рынка в ноябре, говорит эксперт.

Эксперты опасаются, что результаты кандидатов в президенты США от демократов и республиканцев по итогам ноябрьских выборов будут очень близкими, что может привести к затяжному спору и дестабилизировать финансовые рынки.

Объем размещения корпоративных облигаций, в том числе таких компаний, как Nestle, General Motors (NYSE:GM) и Yum Brands, на этой неделе достиг $46 млрд. Общий показатель за август был на $60 млрд выше предыдущего рекорда для этого месяца года.

Инвесторы активно вкладывают средства в долларовые облигации компаний с конца марта, когда Федеральная резервная система (ФРС) объявила, что начнет выкуп корпоративных бондов. Это способствовало росту доходов инвестбанков: в первом полугодии 2020 года их выручка подскочила на 32%, до $101,6 млрд, что является максимумом с первой половины 2012 года, свидетельствуют данные Coalition.