Американские фондовые индексы растут



Американские фондовые индексы растут, завершая короткую и волатильную неделю на фондовом рынке США.

Накануне американские фондовые индексы заметно снизились после взлета накануне. Dow Jones в четверг уменьшился на 1,45%, S&P 500 - на 1,76%. Nasdaq упал почти на 2%. Давление на рынок продолжили оказывать акции технологических компаний.

К закрытию торгов в четверг Dow Jones с начала недели снизился на 2,1%, S&P 500 - на 2,6%. Nasdaq потерял 3,5%, его недельное падение может стать максимальным с марта, отмечает MarketWatch.

Индикатор S&P 500 может продемонстрировать снижение по итогам второй недели подряд впервые с мая, а его недельное падение может стать максимальным с недели, завершившейся 26 июня, пишет CNBC.

В понедельник биржи США были закрыты в связи с праздником (День труда).

Снижение рынка в четверг было, в частности, связано с тем, что сенаторы-демократы заблокировали проект нового пакета экономических стимулов, предложенные республиканцами.

Министерство труда США в пятницу сообщило, что потребительские цены (индекс CPI) в стране в августе выросли на 1,3% по сравнению с тем же месяцем прошлого года. Таким образом, инфляция ускорилась по сравнению с 1% в июле.

Индекс Dow Jones Industrial Average к 16:45 мск поднялся на 117,23 пункта (0,43%) - до 27651,81 пункта.

Standard & Poor s 500 набрал 14,95 пункта (0,45%) и составил 3354,14 пункта.

Nasdaq Composite вырос на 56,05 пункта (0,51%) - до 10975,65 пункта.

Акции Oracle Corp (NYSE:ORCL). в пятницу дорожают на 4,3%. Один из крупнейших мировых производителей программного обеспечения в первом квартале 2021 финансового года увеличил чистую прибыль на 5%, выручку - на 2%. Результаты компании превысили прогнозы аналитиков.

Котировки Peloton Interactive Inc. растут на 5,3%. Разработчик интерактивной фитнес-платформы в четвертом финансовом квартале впервые получил прибыль, выручка компании выросла почти в три раза - до $607,1 млн. Показатели оказались выше ожиданий аналитиков.

Бумаги eBay Inc (NASDAQ:EBAY). прибавляют в цене 1,2% после того, как основатель компании Пьер Омидьяр ушел из совета директоров компании в рамках более широкого пересмотра его состава.

Стоимость Tesla Inc. растет на 0,1%. Как сообщают СМИ, производитель электромобилей планирует экспортировать седаны Model 3, которые выпускаются в Китае, в другие азиатские страны и Европу.