Рост промпроизводства в Великобритании в июле превысил прогноз



Объем промпроизводства в Великобритании в июле 2019 года вырос на 5,2% по сравнению с предыдущим месяцем, когда показатель увеличился на 9,3%, свидетельствуют данные британского Национального статистического управления (ONS). Относительно июля прошлого года промпроизводство опустилось на 7,8% после падения на 12,5% месяцем ранее. Эксперты ожидали рост первого показателя на 4,1% и снижение второго - на 8,7%.

По сравнению с февралем, когда еще не были введены меры по сдерживанию пандемии коронавируса COVID-19, промпроизводство снизилось на 7%.

Динамика показателей в обрабатывающей промышленности страны также оказалась лучше прогнозов. Производство в обрабатывающей промышленности в июле выросло на 6,3% после повышения на 11% в июне. В годовом выражении промпроизводство упало на 9,4%. Аналитики прогнозировали рост первого показателя на 5%, снижение второго - на 10,5%.

Также в пятницу были обнародованы данные о торговом балансе Великобритании за июль. Отрицательное сальдо внешнеторгового баланса страны составило 8,635 млрд фунтов по сравнению с дефицитом в 6,550 млрд в июне.