Квартальная прибыль Oracle выросла на 5%



Чистая прибыль американской Oracle Corp (NYSE:ORCL)., одного из крупнейших мировых производителей программного обеспечения, в первом квартале 2021 финансового года увеличилась на 5% и составила $2,251 млрд, или 72 цента в расчете на акцию, по сравнению с $2,137 млрд, или 64 цента на акцию, за аналогичный период прошлого года. Как сообщается в пресс-релизе компании, выручка повысилась на 2% - до $9,367 млрд с $9,218 млрд.

Аналитики, опрошенные FactSet, в среднем оценивали прибыль компании на уровне 67 центов на акцию при выручке в $9,17 млрд.

"Дела идут очень хорошо, все, что связано с "облаками", растет и становится больше и больше", - сказала главный исполнительный директор Oracle Сафра Кац аналитикам после публикации отчетности.

Выручка подразделения "облачных" услуг и лицензионной поддержки, являющегося крупнейшим для Oracle, в первом финквартале выросла на 2% - до $6,947 млрд. Доходы от продажи лицензий ("облачных" и для локальных ПК) увеличилась на 9% и достигла $886 млн.

Выручка Oracle от продажи оборудования практически не изменилась - $814 млн, от продажи услуг - снизилась на 8%, до $720 млн.

Кац сообщила, что по итогам текущего квартала ожидается рост совокупной выручки на 1-3%. Скорректированная прибыль прогнозируется в диапазоне $0,98-1,02 в расчете на акцию, что несколько выше средних ожиданий экспертов Уолл-стрит.

Компания выплатит дивиденды за июнь-август в размере $0,24 на акцию, как и кварталом ранее.

Котировки акций Oracle на дополнительных торгах в четверг выросли на 3,2% после опубликования отчетности. Капитализация компании с начала текущего года выросла примерно на 8%.