Годовая дефляция в Германии в августе составила 0,1%



В августе 2020 года потребительские цены в Германии, гармонизированные со стандартами Евросоюза, снизились на 0,1% (год к году), как и месяцем ранее, свидетельствуют окончательные данные Федерального статистического управления страны (Destatis).

По сравнению с июлем потребительские цены снизились в августе на 0,2%. В июле они опустились на 0,5% в месячном выражении.

Цены, рассчитанные по германским стандартам, в августе не изменились в годовом выражении и снизились на 0,1% - в помесячном.

Динамика всех четырех показателей совпала с предварительно объявленными данными и средними прогнозами аналитиков, свидетельствуют данные Trading Economics.

Цены на продукты питания и безалкогольные напитки в Германии в прошлом месяце в годовом выражении выросли на 0,6% и снизились на 0,1% за месяц. Услуги стали дороже на 1% за год, за месяц тарифы на услуги стали дешевле на 0,3%. Цены на бытовую энергию упали на 6,3% и на 0,5%, соответственно. Цены на одежду и обувь снизились на 1,3% в годовом и выросли на 0,5% в помесячном выражении.