Уолл-стрит закрылась в минусе на фоне возобновившегося снижения гигантов техсектора



НЬЮ-ЙОРК (Рейтер) - Американские фондовые индексы закрылись в минусе в четверг, поскольку акции тяжеловесов техсектора возобновили снижение после резкого отскока на предыдущей сессии, в то время как рост числа обращений за пособием по безработице напомнил инвесторам о предстоящем трудном восстановлении.

Акции, показывавшие ралли с момента достижения мартовских минимумов, такие как Apple Inc (NASDAQ:AAPL), Microsoft Corp (NASDAQ:MSFT) и Amazon.com (NASDAQ:AMZN), подешевели в четверг на 2,8% и больше.

Число новых обращений за пособием по безработице в США за неделю, закончившуюся 5 сентября, составило 884.000, сохранившись на уровне предшествовавшей недели, тогда как аналитики, основываясь на предварительных данных, прогнозировали снижение до 846.000.

Кроме того, Сенат США в четверг отверг республиканский законопроект, который предоставил бы помощь на $300 миллиардов для борьбы с последствиями пандемии, так как демократы настаивают на своем законопроекте, предусматривающем гораздо большее финансирование.

"Это скорее сочетание разных факторов вместе, чем какая-либо конкретная вещь, на которую можно указать, и, возможно, самое главное, на что смотреть - это внебиржевые торги", - сказал Стивен Массокка, старший вице-президент Wedbush Securities в Сан-Франциско.

Индекс Dow Jones закрылся снижением на 1,45% до 27.534,58 пункта, индекс S&P 500 сбавил 1,76% до 3.339,19 пункта?, в то время как ?Nasdaq просел на 1,99% до 10.919,59 пункта?.

(Чак Миколайчак и Герб Лэш в Нью-Йорке, при участии Эйприл Джойнер в Нью-Йорке. Перевела Елизавета Журавлева. Редактор Анна Козлова)