Фондовые индексы США снизились на 1,5%-2%



Американские фондовые индексы завершили торги в четверг в минусе под давлением технологического сектора.

Индекс Dow Jones Industrial Average опустился на 405,89 пункта (1,45%) - до 27534,58 пункта.

Standard & Poor s 500 потерял 59,77 пункта (1,76%) и составил 3339,19 пункта.

Nasdaq Composite снизился на 221,97 пункта (1,99%) - до 10919,59 пункта.

Тем временем количество американцев, впервые обратившихся за пособием по безработице, на прошлой неделе составило 884 тыс. человек, говорится в отчете министерства труда. Эксперты ожидали снижения показателя до 846 тыс., свидетельствуют данные Trading Economics. Респонденты MarketWatch прогнозировали сокращение до 840 тыс.

Таким образом, число новых заявок впервые с марта остается ниже отметки в 1 млн две недели подряд.

Опубликованные в четверг статистические данные также показали рост цен производителей в США (индекс PPI) в августе в помесячном выражении на 0,3% после 0,6% месяцем ранее. Относительно августа 2019 года цены производителей снизились на 0,2%.

Европейский центральный банк (ЕЦБ) по итогам заседания в четверг ожидаемо сохранил базовую процентную ставку по кредитам на нулевом уровне, ставку по депозитам - на уровне минус 0,5%. ЕЦБ также не стал менять объем экстренной программы выкупа активов Pandemic Emergency Purchase Programme (PEPP), оставив его на уровне 1,350 трлн евро, как и ожидали эксперты.

Бумаги Apple Inc. (NASDAQ:AAPL) в четверг подешевели на 3,3%, Amazon.com Inc (NASDAQ:AMZN). - на 2,9%, Microsoft Corp . (SPB: NASDAQ:MSFT) - на 2,8%. Капитализация Facebook Inc (NASDAQ:FB). уменьшилась на 2,1%.

Котировки Target Corp (NYSE:TGT). снизились на 1,1%. Ритейлер сообщил, что планирует в ближайшие три года увеличить количество чернокожих сотрудников на 20%.

Акции Citigroup Inc (NYSE:C). подешевели на 0,9%. Главный исполнительный директор американского банка Майкл Корбат уйдет в отставку в феврале 2021 года. Новым главой банка назначена Джейн Фрэйзер, которая с конца 2019 года занимает должность президента банка, а также руководит подразделением по обслуживанию частных лиц.

Цена акций Papa John s International Inc. выросла на 1,9%. Сеть пиццерий объявила о заключении соглашения со своим франчайзи HB Restaurant Group об открытии еще 49 ресторанов в США на фоне роста продаж во время пандемии.

Стоимость Tiffany & Co. повысилась на 0,3%. Французский производитель товаров класса "люкс" LVMH Moet Hennessy Louis Vuitton SE готовится подать иск против Tiffany, обвиняя американскую компанию в неэффективности управлении во время кризиса.