В общей сложности 53% стран мира ослабили ограничения на поездки - UNWTO




По оценкам Всемирной туристской организации ООН (UNWTO), в общей сложности 115 стран мира (53%) смягчили ограничения на поездки, введенные для предотвращения распространения коронавируса.


"Это на 28 направлений больше, чем 19 июля. При этом два государства сняли все ограничения на путешествия, а остальные сохранили часть ограничительных мер. Направления, в которых были отменены ограничения, как правило, имеют высокий или очень высокий уровень санитарно-гигиенической инфраструктуры, а также сравнительно низкие показатели заражения COVID-19", - сообщает организация.


Как отмечает UNWTO, 79% государств с развитой экономикой постепенно снимают ограничения на путешествия, среди развивающихся стран таких только 47%. В то же время, 64% туристических направлений, где еще действуют ограничения на поездки, довольно сильно зависят от воздушного авиасообщения: 70% иностранных туристов прибывают туда на самолетах.


При этом границы 93 стран (43% от общего числа) по-прежнему полностью закрыты для путешественников, из них 27 направлений закрыты на срок не менее 30 недель, сообщает организация.


По словам генерального секретаря UNWTO Зураба Пололикашвили, скоординированная работа между властями разных государств говорит о том, что туризм медленно, но неуклонно перезапускается во многих странах мира.