В 1-м полугодии турпоток из России в Германию сократился более чес в два раза



Германия в первом полугодии 2020 года потеряла 60% иностранных туристов, российский турпоток сократился более чем наполовину, сообщили порталу "Интерфакс-Туризм" в представительстве национального туристического офиса страны (DZT).

"С января по июнь в Германии по сравнению с прошедшим годом сокращение на 60,6%. К сожалению, по туристам из России тоже наблюдается ощутимый спад. Количество ночевок гостей из России за период с января по июнь составило 432,2 тыс., что на 57,7% меньше, чем за тот же период годом ранее. Мы все очень ждем возобновления регулярного авиасообщения", - рассказала руководитель представительства Алла Беликова.

При этом, по данным DZT, уже в июне сразу после ослабления ограничений на туризм между странами Европы ситуация начала улучшаться. За первый месяц лета Германию посетили на 760 тыс. больше туристов, чем в мае.

"Как показывают исследования, влияние пандемии на предпочтения туристов будет очень сильным. Туристы теперь выбирают автотуризм, индивидуальный туризм и отдых на природе, где вероятность заразиться ниже", - сообщила Беликова.

По данным Всемирной туристской организации ООН (UNWTO), с января по май число международных туристических прибытий сократилось на 300 млн или 56% по сравнению с тем же периодом 2019 года. Большинство экспертов ожидают восстановления отрасли не раньше второй половины следующего года.