Песков о комиссии по делу Навального: между Путиным и Конте могло произойти недопонимание



МОСКВА (Рейтер) - Кремль сообщил в четверг, что между президентом РФ Владимиром Путиным и итальянским премьер-министром Джузеппе Конте могло произойти недопонимание, после того как глава итальянского правительства сказал о планах РФ создать комиссию для расследования отравления оппозиционного политика Алексея Навального.

Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков также сказал в четверг журналистам, что Путин проинформировал Конте о том, что РФ уже проводит доследственные действия в связи с произошедшим с Навальным.

"Де-факто выполняются следственные действия, но... де-юре нет оснований для возбуждения уголовного дела, так как все анализы российских специалистов показали отсутствие отравляющих веществ", - сказал Песков.

Он также опроверг слова госсекретаря США Майка Помпео о возможной причастности российских чиновников к произошедшему с Навальным:

"Какие-то прямые или косвенные указания на причастность любых российских официальных представителей к произошедшему, мы считаем эти намеки недопустимыми и априори ошибочными и искажающими реальность".

(Том Балмфорт; текст Антона Колодяжного. Редактировала Анастасия Тетеревлева)