Нефть слабо растет после данных о запасах в США



СИНГАПУР/МЕЛЬБУРН (Рейтер) - Цены на нефть умеренно поднимаются в четверг в то время как участники рынка оценивают опубликованные накануне данные, указавшие на неожиданный рост запасов нефти и большее, чем ожидалось, сокращение запасов бензина в США на прошлой неделе.

Повышение запасов обостряет опасения по поводу слабого восстановления спроса на топливо на фоне продолжающегося прироста новых случаев заболевания коронавирусом во многих странах.

Фьючерсы на нефть марки Brent выросли на 0,29% до $40,91 за баррель к 09:28 МСК, на WTI - прибавили 0,18% до $38,12 за баррель.

В среду Brent подорожала на 3,5%, WTI - на 2,5%.

Рынок нефти находится под давлением из-за ожиданий сдержанного спроса и растущего предложения, считают аналитики банка ANZ.

"Сезон технических работ на НПЗ и осторожный подход со стороны нефтеперерабатывающих предприятий, вероятно, сохранят слабый спрос на нефть", - говорится в сообщении банка.

Запасы нефти и дистиллятов в США выросли на прошлой неделе на 3 миллиона баррелей, показали данные Американского института нефти (API), опубликованные в среду, на день позже обычного из-за празднования Дня труда в США. Аналитики ожидали снижения запасов на 1,4 миллиона баррелей.

Тем временем запасы бензина на прошлой неделе в США упали на 6,9 миллиона баррелей вместо ожидавшегося сокращения на 2,4 миллиона баррелей.

Управление энергетической информации США (EIA) опубликует официальные данные о запасах позднее в четверг.

"Если EIA подтвердит рост запасов нефти позднее сегодня, то это будет первое повышение запасов в США с середины июля", - говорят аналитики ING.

(Шу Чжан и Сонали Пол. Перевел Владимир Садыков. Редактор Анна Козлова)