Nasdaq восстанавливается по мере стабилизации техсектора



(Рейтер) - Основные индексы Уолл-стрит выросли в среду во главе с Nasdaq, прибавившим 1,5%, а тревоги инвесторов после приостановки испытаний AstraZeneca (LON:AZN) экспериментальной коронавирусной вакцины угасли.

Акции Tesla Inc подорожали на 8,8%, потеряв примерно пятую часть стоимости накануне из-за неожиданного непопадания в S&P 500.

Бумаги Apple Inc (NASDAQ:AAPL), Salesforce.com (NYSE:CRM) Inc и Microsoft Corp (NASDAQ:MSFT), которые взяли на себя основной удар бегства из технологических акций, возглавили подъем Dow.

Акции других компаний, извлекающих прибыль на фоне карантинных мер, связанных с COVID-19, такие как Amazon.com Inc (NASDAQ:AMZN) и Facebook Inc (NASDAQ:FB), также были в плюсе.

Все основные секторы S&P выросли, а подъем возглавил сектор технологий, прибавив 2%.

Коррекция во вторник отчасти была вызвана опасениями, что продавцы колл-опционов закроют массивные позиции, которые они нарастили во время роста рынка в качестве инструмента хеджирования.

Но аналитики сообщили, что не ожидают длительной распродажи, в том числе благодаря мягкой позиции ФРС.

"Мы увидим, что коррекция технологических акций продолжится еще немного, но я не думаю, что мы движемся к новому медвежьему рынку", - сказал Сэм Стовалл, главный инвестиционный стратег CFRA в Нью-Йорке.

К 17:32 МСК индекс Dow Jones вырос на 1,64% до 27.952,14 пункта, индекс S&P 500 прибавил 1,96% до 3.396,99 пункта, а Nasdaq -подорожал на 2,38% до 11.106,20 пункта.

(Медха Сингх Девик Джейн в Бангалоре, перевела Ольга Девятиярова. Редактор Анна Козлова)