Уолл-стрит открылась выше, Nasdaq восстанавливается после обвала



Investing.com — Фондовый рынок США открылся в среду выше, чему способствовало восстановление акций технологических компаний после их худшего падения за день после начала пандемии.

К 09:40 по восточному времени (13:40 по Гринвичу) индекс Nasdaq Composite вырос на 168 пунктов, или на 1,5%, в то время как индекс Dow Jones вырос на 228 пунктов, или на 0,8%, а индекс S&P 500 вырос на 1,1%.

Акции Tesla (NASDAQ: TSLA) и Apple (NASDAQ:AAPL), двух самых заметных аутсайдеров за последние дни, показали солидный, но все же ограниченный рост. Акции Tesla подскочили на 6,8% после падения на 21% во вторник, в то время как Apple восстановилась на 2,7% после падения примерно на 8%.

Среди других резко восстановившихся акций — акции Zoom Video (NASDAQ:ZM), которые выросли на 3,8%, Microsoft (NASDAQ:MSFT), которые поднялись на 3,3%, и акции производителя микросхем Nvidia (NASDAQ:NVDA), которые выросли на 3,7%.

Улучшению настроений способствовала публикация обзора открытых вакансий (JOLTS), выполненная Бюро трудовой статистики, который показал еще один резкий рост числа вакансий до 6,618 млн после 6 млн в прошлом месяце. Это самый высокий показатель с мая, который может еще больше ослабить давление на ссорящихся американских политиков, пытающихся заключить сделку по следующему пакету стимулирующих мер.

Республиканцы в Сенате во вторник предложили пакет мер с ориентировочной ценой в $650 млрд, из которых почти половина будет профинансирована за счет неиспользованных средств, оставшихся от предыдущих пакетов стимулов. Демократы Палаты представителей снова отвергли эту меру как неадекватную, хотя лидер меньшинства в Сенате Чак Шумер сказал, что, по его словам, все же существует хороший шанс, что и те, и другие достигнут компромисса.

Тем не менее, были некоторые крупные аутсайдеры, в том числе акции Tiffany (NYSE:TIF), которые упали на 10,5% после того, как французский гигант-производитель предметов роскоши LVMH (OTC:LVMUY) отказался от предложенной заявки в размере $16,2 млрд за эту компанию. Похоже, что инвесторы, считают, что у ювелира мало шансов на успех попыток заставить LVMH завершить сделку. Действия LVMH подвергают Tiffany риску на рынке, для которого первостепенное значение имеют расходы туристов и прочих покупателей при посещении бутиков.

Среди других акций, отмеченных «красным», — акции Slack Technologies (NYSE:WORK), которые упали на 14,4% после того, как компания, выпускающая приложения для обмена сообщениями, не оправдала ожиданий в своем квартальном отчете после закрытия торгов во вторник. Акции Lululemon Athletica (NASDAQ:LULU) также упали после того, как во вторник она отказалась дать прогнозы на оставшуюся часть года, несмотря на то, что прибыль превзошла прогнозы аналитиков за последний квартал.

Автор Джеффри Смит