United Airlines ухудшила квартальный прогнозы по выручке



Американская авиакомпания United Airlines Holdings Inc. ухудшила прогнозы как для выручки, так и для провозных емкостей на третий квартал 2020 года, ожидая сохранения слабого туристического спроса.

Выручка от пассажирских перевозок в текущем квартале, как ожидают в компании, упадет примерно на 85% по сравнению с июлем-сентябрем прошлого года, провозные емкости сократятся на 70%.

Ранее United прогнозировала снижение выручки на 83%, провозных емкостей - на 65% в третьем квартале, на который приходится День труда (7 сентября в 2020 году), который обычно используется американцами как возможность уехать куда-нибудь на длинный уикенд.

Авиакомпании рассчитывают, что именно туристический спрос будет способствовать восстановлению активности в секторе, поскольку деловые поездки, приостановленные в период пандемии коронавируса, пока не возвращаются, пишет The Wall Street Journal.

United отметила умеренное улучшение туристических бронирований авиабилетов в последние две недели на перелеты как внутри США, так и на близкие направления - в страны Латинской Америки и Карибского бассейна.

Тем не менее, в компании ожидают, что спрос на авиаперевозки останется слабым - на уровне в 50% от 2019 года - до тех пор, пока в широкой доступности не появится вакцина от COVID-19 или общепризнанные препараты для лечения коронавируса.

United намерена регулярно пересматривать график полетов до тех пор, пока не увидит устойчивого восстановления спроса на авиаперевозки.

Акции United дешевеют на сегодняшних торгах. С начала текущего года их стоимость упала почти на 59%.