LVMH отказался от крупнейшей сделки на рынке люкса



Investing.com — Владелец Louis Vuitton и Dior — французский концерн LVMH (Louis Vuitton Moet Hennessy) — отказался от покупки ювелирной компании из США Tiffany за $16 млрд. Об этом говорится в сообщении LVMH.

Акции Tiffany на премаркете в США подешевели на 14% на новости об отмене сделки, бумаги LVMH потеряли на торгах в Париже почти 1,5%.

Французская компания объясняет, что соглашение между сторонами, подписанное в ноябре 2019 г., предписывает закрыть сделку не позднее 24 ноября. Однако власти Франции попросили LVMH отложить покупку до 6 января 2021 г. из-за угрозы США ввести пошлины на французские товары. Tiffany также попросила LVMH перенести срок сделки — на 31 декабря 2020 г. В этой ситуации LVMH не может закончить приобретение Tiffany, подчеркнул французский концерн.

>> Сделка Louis Vuitton и Tiffany получила одобрение антимонопольных властей России

Tiffany в свою очередь подала иск к LVMH в суд Делавэра из-за нарушения условий поглощения, сообщает Financial Times. Американская ювелирная компания полагает, что французский конгломерат намеренно приостановил завершение сделки, чтобы пересмотреть ее условия.

Президент США Дональд Трамп пригрозил повысить пошлины на импортные товары из Франции и ЕС в ответ на введение Парижем 3-процентного налога на оборот средств от продажи цифровых услуг крупными IT-компаниями на территории страны. Вашингтон объявил о планах увеличить пошлины на 25% на косметику и сумки 10 июля. В США заявили, что решение вступит в силу через 180 дней.

(Текст подготовила Яна Шебалина)

Подписывайтесь на наш канал в Telegram: https://t.me/ruinvestingcom