Brent вырастет до $50 за баррель в 2021г из-за инфляции, слабого доллара -- Morgan Stanley



(Рейтер) - Цены на североморскую нефть марки Brent поднимутся до $50 за баррель во второй половине 2021 года благодаря снижению курса доллара и ускорению инфляции, говорится в сообщении Morgan Stanley (NYSE:MS) в среду.

"Беспрецедентный рост денежных агрегатов ослабил доллар США и оказал повышательное давление на инфляционные ожидания", - сказано в записке банка.

Morgan Stanley также повысил прогноз цен для североамериканской нефти сорта WTI на третий квартал 2021 года до $47,5 за баррель.

Аналитики банка ожидают дефицита топлива на протяжении всего 2021 года и нормализации уровня запасов к концу следующего года на фоне восстановления мировой экономики.

Теперь Morgan Stanley прогнозирует, что спрос на нефть вернется на докоронавирусный уровень в середине 2022 года, а не в конце 2021 года, как ожидалось ранее, но "это все равно предусматривает восстановление".

Однако в краткосрочной перспективе фундаментальные показатели нефтяного рынка выглядят слабо с учетом неустойчивого восстановления спроса, высоких запасов и свободных мощностей, а также низкой рентабельности нефтепереработки, говорится в сообщении банка.

Обе ключевые марки нефти торгуются в среду вблизи трехмесячных минимумов из-за сохраняющихся опасений по поводу коронавируса, угрожающего замедлением роста мировой экономики и снижением спроса на топливо.

(Арундати Саркар в Бангалоре. Перевел Владимир Садыков. Редактор Анна Козлова)