Фьючерсы на NASDAQ выросли на 160 пунктов



Investing.com — Фондовый рынок в США откроется в среду ростом, при этом доминирующий технологический сектор восстановится после масштабной распродажи. Тем временем законодатели готовятся к голосованию, чтобы по возможности продвинуть законопроект о стимулировании экономики.

В 07:00 по восточному времени (11:00 по Гринвичу) фьючерсы на S&P 500 торговались выше на 20 пунктов, или на 0,6%, фьючерсы на Dow Jones 30выросли на 100 пунктов, или на 0,4%, а фьючерсы на NASDAQ 100 поднялись на 160 пунктов, или на 1,4%.

Промышленный индекс Dow Jones во вторник упал на 2,3%, или на 632 пункта. S&P 500 снизился на 2,8%, в то время как NASDAQ упал на 4,1%, перейдя в зону коррекции, потеряв около 10% за последние три дня.

«Эта коррекция, вероятно, не так уж удивительна, учитывая движение в технологическом секторе в августе», — сказал Салман Байг, инвестиционный менеджер Unigestion в интервью Reuters.

Акции Tiffany упали на премаркете на 8,5%, когда французский гигант-производитель предметов роскоши LVMH отозвал свое предложение о поглощении этой ювелирной компании.

Тем временем в Вашингтоне лидеры республиканского Сената планируют провести в конце этой недели голосование по сокращенному законопроекту о стимулах. Этот законопроект намного меньше, чем пакет размером $2,2 трлн, который требуют демократы Палаты представителей, но времени до президентских выборов остается очень мало.

«Сентябрь, вероятно, станет последней возможностью для принятия фискальных мер до окончания выборов, а возможно, и до начала 2021 г., — написали аналитики Goldman Sachs в записке для клиентов во вторник. — Должностные лица обеих партий могут опасаться бездействия в течение такого длительного периода».

Бюро статистики труда опубликует свои последние данные об открытых вакансиях (JOLTS) в 10:00 по восточному времени (14:00 по Гринвичу). Аналитики Investing.com ожидают увидеть 6 млн, то есть больше, чем 5,889 млн, о которых сообщалось в предыдущем месяце.

В среду цены на нефть подскочили, частично восстановившись после резкой распродажи на предыдущей сессии, когда международный эталонный контракт на нефть Brent впервые с конца июня торговался ниже $40 за баррель.

Фьючерсы на американскую нефть WTI выросли на 1,2% до $37,20 за баррель, в то время как международный эталонный контракт Brent подорожал на 0,6% до $40,03.

Фьючерсы на золото упали на 0,7% до $1929,95 за унцию, в то время как курс EUR/USD упал на 0,1% до 1,1766.

Автор Питер Нерс