При нынешних обстоятельствах LVMH не сможет завершить покупку Tiffany



Французский производитель товаров класса "люкс" LVMH Moet Hennessy Louis Vuitton SE не сможет завершить покупку американской Tiffany & Co. в соответствии с соглашением, заключенным в ноябре 2019 года, говорится в пресс-релизе LVMH. Совет директоров французской компании рассмотрел обращение министерства иностранных дел Франции, который попросил компанию отложить завершение покупки до 2021 года в связи с угрозой введения пошлин на французские товары в США.

В обоснование своего решения LVMH также приводит запрос Tiffany о переносе крайнего срока закрытия сделки до 31 декабря. "При нынешних обстоятельствах группа LVMH не сможет завершить покупку Tiffany & Co.", - говорится в сообщении.

Ранее компании уже переносили дедлайн на три месяца - до 24 ноября. По условиям соглашения, заключенного компаниями в ноябре 2019 года, LVMH планировала заплатить за Tiffany $16,2 млрд.

Tiffany, в свою очередь, сообщила в среду, что подала иск против LVMH в штате Делавэр. В американской компании считают, что LVMH не может отказаться от сделки, заявляя о нарушении ее условий со стороны Tiffany или ссылаясь на "патриотические обязательства".

Котировки Tiffany упали на 8,7% на предварительных торгах в Нью-Йорке в среду. Бумаги LVMH в Париже дешевеют.