Макроэкономические показатели России захеджированы от рисков - Песков



Макроэкономические показатели России захеджированы от рисков, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, комментируя падение курса рубля.

"Мировая экономическая конъюнктура нестабильна, поэтому волатильность в различных секторах мировой экономики не может не оказывать какое-то влияние на нашу. Но еще раз повторяю, в целом это никоим образом не влияет на макроэкономические показатели российской экономики, которые захеджированы от рисков благодаря политике нашего правительства, экономической политике нашего правительства", - сказал Песков журналистам.

Отвечая на вопрос, вызывает ли беспокойство президента РФ падение курса рубля, он заметил: "Это тема для постоянной работы. Мониторинг всех показателей, в том числе, курса национальных валют - это те параметры, на которые обращает внимание ежедневно, и в этом направлении работа и ведется каждый день".

Песков заметил, что определенная волатильность имела место и раньше. "Чаще всего, практически всегда рубль потом откатывался назад, я имею в виду, рубль потом уже рос, подрастал обратно", - сказал пресс-секретарь президента.