Европейский рынок вырос; инвесторы ждут заседания ЕЦБ



Investing.com — Европейский фондовый рынок в среду торгуется на высоких отметках, пока инвесторы столкнулись с потенциальной отсрочкой представления вакцины от COVID-19 и активной распродажей акций технологических компаний в США в преддверии заседания ЕЦБ в четверг.

В 04:05 по восточному времени (08:05 по Гринвичу) индекс DAX в Германии торговался на 1,1% выше, CAC 40 во Франции вырос на 0,9%, а индекс FTSE в Великобритании поднялся на 1,2%.

AstraZeneca объявила во вторник вечером, что приостановила последнюю стадию испытаний препарата, являющегося одним из вероятных кандидатов для вакцины от COVID-19 из-за необъяснимой болезни участника исследования.

Тем не менее, акции AstraZeneca упали всего на 0,4% на европейских торгах, а инвесторы, похоже, удовлетворены объяснением фармацевтического гиганта, что данная пауза была «обычным действием, которое должно происходить всякий раз, когда в одном из испытаний возникает потенциально необъяснимая болезнь».

Это связано с тем, что в ряде европейских стран случаи заболевания коронавирусом снова начали расти, и это вызвало ряд ограничений на поездки. В то же время Великобритания ужесточила правила, касающиеся общественных собраний, ограничив их до шести человек.

Все это переводит внимание на заседание Европейского центрального банка, которое состоится в четверг, поскольку ужесточение карантинных ограничений, укрепление евро и признаки замедления экономического подъема служат поводом для усиления денежно-кредитного стимулирования.

Распродажа акций крупных технологических компаний во вторник продолжилась, что привело к крупным убыткам на Уолл-стрит. Промышленный индекс Dow Jones упал на 2,3%, или на 632 пункта. S&P 500) потерял 2,8%, в то время как NASDAQ упал на 4,1%, вступив в зону коррекции, потеряв около 10% за последние три дня.

Что касается корпоративных новостей, то Tullow Oil подешевела на 11% после того, как в первом полугодии был зафиксирован убыток в размере $1,3 млрд и списано $1,4 млрд из-за снижения ценового прогноза.

Говоря про рынок нефти, цены на сырую нефть в среду подскочили, частично восстановив убытки из-за резкой распродажи на предыдущей сессии, в результате которой цена фьючерсов на нефть марки Brent впервые с конца июня была ниже $40 за баррель.

Фьючерсы на американскую нефть WTI выросли на 2,1% до $37,52 за баррель, в то время как международный эталонный контракт на нефть Brent подорожал на 1,5% до $40,38.

Фьючерсы на золото упали на 0,2% до $1939,60 за унцию, в то время как курс EUR/USD практически не изменился и остался на отметке 1,1778.

Автор Питер Нерс