Члены Конгресса США просят Трампа расследовать отравление Навального, предлагают санкции



ВАШИНГТОН (Рейтер) - Лидеры республиканцев и демократов комитета по иностранным делам Палаты представителей Конгресса США во вторник призвали администрацию президента Дональда Трампа расследовать предполагаемое отравление российского оппозиционного политика Алексея Навального, добавив, что санкции могут быть необходимы.

"Если снова будет установлено, что российское правительство применило химическое оружие против одного из своих собственных граждан, должны быть введены дополнительные санкции", - написали в письме Трампу председатель комитета демократ Элиот Энгел и Майкл Маккол, ведущий республиканец в комитете.

Власти Германии, где находится на лечении российский оппозиционный политик Алексей Навальный, сообщили, что он был отравлен ядом из группы "Новичок", и потребовали объяснений от Москвы.

Россия говорит, что пока не увидела доказательств того, что Навальный был отравлен.

Белый дом пока не ответил на просьбу прокомментировать это письмо. Президент США Дональд Трамп сказал в пятницу, что Вашингтон должен "очень серьезно" изучить вопрос о возможном отравлении российского оппозиционного политика Алексея Навального, но его администрация пока не получила никаких доказательств.

(Патриция Зенгерле; Перевел Калеб Дэвис. Редактор Анна Козлова)