АКРА присвоило выпуску облигаций "ПР-Лизинга" на 1 млрд руб. рейтинг "ВВВ+(RU)"



Аналитическое кредитное рейтинговое агентство (АКРА) присвоило выпуску облигаций ООО "ПР-Лизинг" серии 002Р-01 номинальным объемом 1 млрд рублей кредитный рейтинг "ВВВ+(RU)", сообщается в пресс-релизе агентства.

Эмиссия является старшим необеспеченным долгом компании. В соответствии с методологией АКРА, уровень возмещения по необеспеченному долгу соответствует II категории, в связи с чем кредитный рейтинг эмиссии приравнивается к кредитному рейтингу эмитента.

Кредитный рейтинг компании, по мнению агентства, обусловлен умеренной оценкой бизнес-профиля, сильными оценками достаточности капитала и риск-профиля, а также удовлетворительной оценкой фондирования и ликвидности.

Компания провела сбор заявок на выпуск в период с 19 по 26 августа. Размещение займа началось 27 августа, согласно эмиссионной документации, оно продлится до 23 февраля 2021 года. На данный момент бумаг размещено на 654,433 млн рублей.

Организаторами выступают банк "Уралсиб" и ООО "Атон".

Бумаги размещаются по открытой подписке на срок около 9 лет, номинал одной облигации - 1 тыс. рублей.

Ставка 1-30-го купонов установлена на уровне 10% годовых. Купоны ежемесячные.

По выпуску предусмотрено досрочное погашение по усмотрению эмитента в даты окончания 48-го, 66-го, 84-го и 102-го купонных периодов.

В обращении находится четыре выпуска биржевых облигаций компании на 1,304 млрд рублей.

Лизинговая компания "Простые решения" была создана в 2011 году как универсальная. Она специализируется на передаче в лизинг автотранспорта, в том числе и спецтехники, а также оборудования и недвижимости. У компании имеются офисы в 13 регионах России.