Уолл-стрит закрылась снижением из-за распродажи техсектора, акции Tesla резко упали



НЬЮ-ЙОРК (Рейтер) - Американские фондовые индексы закрылись в минусе третью сессию подряд во вторник на фоне распродажи технологических акций, в то время как бумаги Tesla зафиксировали рекордное для себя падение после того, как производитель электромобилей оказался за пределами группы компаний, включенных в индекс S&P 500.

Все одиннадцать секторов S&P закрылись в минусе, причем лидерами падения стали акции технологических компаний и энергетических компаний.

Индекс Dow Jones закрылся снижением на 2,25% до 27.500,89 пункта, индекс S&P 500 сбавил 2,78% до 3.331,84 пункта?, в то время как ?Nasdaq потерял 4,11% до 10.847,69 пункта?.

Акции энергетических компаний снизились на 3,71%, так как цены на нефть упали ниже отметки в $40 за баррель

Между тем, по сообщениям СМИ, SoftBank совершил значительные покупки опционов во время подъема акций в США, напомнив инвесторам, что у участников рынка могут быть длинные позиции на миллиарды долларов в качестве хеджирования от сделок с опционами, которые придется продавать по мере падения цен.

На сессионных минимумах акции Facebook (NASDAQ:FB), Amazon.com (NASDAQ:AMZN), Apple (NASDAQ:AAPL), Tesla, Microsoft (NASDAQ:MSFT), Alphabet (NASDAQ:GOOGL) и Netflix (NASDAQ:NFLX) со 2 сентября в совокупности потеряли более $1 триллиона рыночной капитализации.

Акции Tesla упали на 21,06%, зафиксировав самое большое однодневное падение после того, как производитель электромобилей оказался за пределами группы компаний, включенных в индекс S&P 500. Ожидалось, что Tesla будет включена в индекс после хорошего квартального отчета в июле. До момента закрытия торгов в пятницу бумаги компании выросли примерно на 400% с начала года.

Индекс волатильности CBOE, известный как "индикатор страха" Уолл-стрит, поднялся в третий раз за четыре сессии.

Опасения по поводу возможных санкций США против китайского производителя чипов SMIC оказали давление на акции его поставщиков: индекс PHLX Semiconductor упал на 3,43%.

(Чак Миколайчак; Перевел Калеб Дэвис. Редактор Анна Козлова)