Доллар в среду стабилен к евро и дешевеет к иене



Курс доллара США в среду стабилен в паре с евро и снижается относительно иены.

Евро торгуется в паре с долларом на уровне $1,1776 по сравнению с $1,1775 на закрытие предыдущей сессии. Стоимость доллара относительно иены опустилась до 105,91 иены с 106,04 иены на закрытие торгов во вторник.

Курс единой европейской валюты составляет 124,68 иены против 124,85 иены накануне.

Индекс ICE, отслеживающий динамику доллара США относительно шести валют (евро, швейцарский франк, иена, канадский доллар, фунт стерлингов и шведская крона), прибавляет в ходе торгов 0,06%.

Внимание трейдеров направлено на предстоящее заседание ЕЦБ, поскольку его итоги могут серьезно повлиять на динамику курса евро. Заявления главного экономиста ЕЦБ Филипа Лейна на прошлой неделе спровоцировали падение курса евро с максимальной более чем за два года отметки в $1,2, и эксперты будут внимательно следить за риторикой Центробанка на предмет его обеспокоенности недавним укреплением евро.

Тем временем иена укрепляется относительно основных мировых валют и азиатских валют на фоне роста напряженности в отношениях между Пекином и Вашингтоном, пишет Dow Jones. Как сообщают СМИ, власти США готовятся ввести ограничения на импорт ряда товаров из Синьцзян-Уйгурского автономного района КНР, в то время как Пекин может ввести санкции против американских чиновников, посещающих Тайвань.

Ранее на этой неделе президент США Дональд Трамп заявил, что намерен разорвать связи между американской экономикой и Китаем в случае его переизбрания на пост президента.

Курс фунта стерлингов к доллару опустился до $1,2957 с $1,2982 по итогам предыдущих торгов. Британская нацвалюта торгуется около 1,1006 евро по сравнению с 1,1025 евро во вторник.

"Фунт медленно осознает риск очередной волны страхов насчет Brexit без соглашения: Борис Джонсон сделал крайне агрессивный поворот, наметив возможный отказ от тех самых условий, которые вообще сделали соглашение по Brexit возможным, и пообещав, что 15 октября станет для переговоров крайним сроком", - отмечает главный валютный стратег Saxo Bank Джон Харди.

Юань теряет 0,06% в паре с долларом и торгуется на уровне 6,851 юаня/$1.

Инфляция в Китае в августе замедлилась до минимума с мая на фоне снижения стоимости продуктов питания. Потребительские цены (индекс CPI) в прошлом месяце увеличились на 2,4% в годовом выражении после подъема на 2,7% в июле, свидетельствуют данные Государственного статистического управления КНР.