Структура австралийского фонда Macquarie вышла из капитала "Энел Россия"




MRIF Cyprus Investments 3 Limited (структура австралийского фонда Macquarie) снизила долю в ПАО "Энел Россия (MCX:ENRU)" с 5,82% до 0%, следует из раскрытия энергокомпании.


Корпоративное событие произошло 26 августа, говорится в сообщении.


В раскрытии "Энел Россия" нет информации о судьбе этих акций.


Фонд Macquarie входил в состав акционеров "Энел Россия" через консорциум с РФПИ и ближневосточным инвестфондом AGC Equity Partners (все три стороны имели равные доли в консорциуме - 33,33%). В сумме им принадлежало 19% акций энергокомпании. Однако как следовало из предыдущих раскрытий "Энел Россия", в конце лета 2020 г. консорциум распался, и каждый его участник получил акции генерирующей компании в самостоятельное владение.


Ранее еще один из основных акционеров "Энел Россия" Prosperity Capital также существенно снизил долю в энергокомпании - с 7,7% до 4,87%.


В феврале 2020 г. "Энел Россия" приняла новую стратегию на 2020-2022 гг. после продажи одного из своих основных активов - угольной Рефтинской ГРЭС. "Энел Россия" в новой стратегии установила фиксированный размер дивидендов по итогам 2019-2021 гг. - в размере 3 млрд руб. в год.


Основным акционером "Энел Россия" является итальянская Enel (MI:ENEI) S.p.A. с долей 56,4%.


В состав "Энел Россия" входят три газовые электростанции - Конаковская ГРЭС, Невинномысская ГРЭС и Среднеуральская ГРЭС, а также строящиеся ветропарки в Мурманской и Ростовской областях.