Два человека пострадали при нападении на штаб соратников Навального с бутылкой едкого вещества



МОСКВА (Рейтер) - Два человека попали в больницу после нападения с бутылкой с химическим веществом на избирательный штаб новосибирского оппозиционного политика Сергея Бойко.

Об этом он сам сообщил https://twitter.com/_sergey_boyko в твиттере.

Один из напавших на штаб разбил бутылку с едкой жидкостью, пострадали два волонтера, написал Бойко.

Бойко - глава штаба российского оппозиционного политика Алексея Навального и кандидат в депутаты городского совета Новосибирска, выборы в который пройдут 13 сентября.

"Нападение с каким-то химическим веществом. Неизвестный бросил бутылку и убежал", - написал в Facebook (NASDAQ:FB) глава основанного Навальным Фонда борьбы с коррупцией Иван Жданов.

Лидер российской оппозиции Навальный с 20 августа находится на лечении в Берлине в тяжелом состоянии после того, как ему стало плохо на борту самолета при возвращении из Томска.

Власти Германии, где лечат Навального, утверждают, что политик был отравлен ядом "Новичок", но российские власти не начинают расследование и настаивают, что оснований для него нет, поскольку врачи в России не обнаружили в анализах Навального следов отравляющих веществ, а немецкая сторона не представила доказательств отравления.

(Московское бюро)