Цены на нефть теряют более 4% из-за опасений о спросе



ЛОНДОН (Рейтер) - Цены на нефть во вторник потеряли более 4%, при этом Brent опустилась к $40 за баррель из-за опасений о спросе на фоне роста числа случаев коронавируса во всем мире.

Рост числа случаев заражения коронавирусом был зафиксирован в 22 из 50 штатов США, показал анализ Рейтер во время длинных выходных по случаю Дня труда. В то же время вспышки усиливаются в Индии и Великобритании.

Фьючерсы на нефть марки Brent к 14:50 МСК упали на 4,38% до $40,17 за баррель. Фьючерсы на WTI сбавили 6,89% до $37,03 за баррель.

В понедельник цены на нефть снизились после того, как государственная нефтяная компания Саудовской Аравии Saudi Aramco (SE:2222) снизила официальные отпускные цены на нефть марки Arab Light с поставкой в октябре для покупателей из всех регионов. Для азиатского региона, крупнейшего рынка компании, цена была снижена на $1,40 за баррель.

"Снижение цен продолжается и сегодня", - сказал Ойген Вайнберг, аналитик Commerzbank (DE:CBKG).

"Мы считаем, что это связано прежде всего с опасениями о спросе".

Оба нефтяных бенчмарка вышли из диапазонов, в которых торговались в течение августа. Brent с конца августа потеряла более 10%.

"Череда потерь обусловлена прогнозом о том, что спрос на нефть будет буксовать в оставшуюся часть года", - сказала Паола Родригес-Масиу, аналитик Rystad Energy.

(Алекс Лаулер при участии Сонали Пауль и Сэн Ли Пэна, перевела Ольга Девятиярова. Редактор Марина Боброва)