Союз золотопромышленников ожидает роста добычи золота в РФ во 2-м полугодии




Общее производство золота в России в январе-июне 2020 года выросло на 2% в годовом сравнении, до 146,485 тонны, подсчитал Союз золотопромышленников РФ.


В том числе объем производства добычного золота вырос на 5%, до 116,383 тонны, производство золота в концентратах - на 1%, до 8,389 тонны. Выпуск попутного золота сократился на 11%, до 8,273 тонны, вторичного - на 13%, до 13,44 тонны.


"Мы уверены в росте добычи золота в оставшийся период текущего года. Этому способствует помимо высокой цены на золото рост производительности всех основных активов компании ПАО "Полюс", компании ГК "Южуралзолото", проекта Гросс компании Nordgold и активов ПАО "Высочайший". Мы надеемся, что акционерный конфликт в компании Petropavlovsk plc будет в конечном итоге урегулирован, и он не скажется на производственных показателях ЗИФ Маломыра и Пионера и Покровского АГК, которые мы также закладываем в качестве драйверов роста производства золота в стране во II полугодии 2020 года", - подчеркнул глава Союза золотопромышленников Сергей Кашуба, цитируемый в сообщении организации.