Японские акции закрылись ростом в надежде на восстановление экономики



ТОКИО (Рейтер) - Японские акции закрылись ростом во вторник впервые за три сессии, так как инвесторы ждали новостей о вакцине против коронавируса и надеялись, что глобальный экономический рост восстановится после пандемии.

Акции конгломерата SoftBank Group, однако, продолжали снижаться и достигли двухмесячного минимума. Акции группы сбавили 0,61% после падения на 7,2% в понедельник.

Индекс Nikkei вырос на 0,8% до 23.274,13 пункта, в то время как более широкий индекс Topix прибавил 0,69% до 1.620,89 пункта. С начала месяца Nikkei прибавил 0,58%.

Подъем возглавили акции Asahi Group Holdings Ltd, Shinsei Bank Ltd и NTN Corp, подорожавшие на 6,91%, 6,62% и 4,76% соответственно. Лидерами снижения стали бумаги Yamato Holdings Co Ltd, Daikin Industries Ltd и Nippon Light Metal Holdings Co Ltd, потерявшие 2,83%, 2,31% и 2,09% соответственно.

Японская экономика во втором квартале продемонстрировала сильнейший спад в послевоенной истории, поскольку пандемия оказала на бизнес более сильное давление, чем предполагалось ранее. Это подчеркивает сложность задачи, которая встанет перед новым премьер-министром Японии - предотвратить более глубокую рецессию.

(Стэнли Уайт; Перевел Калеб Дэвис. Редактор Анна Козлова)