Азиатские рынки продолжают восстанавливаться после распродаж



Investing.com — Азиатские фондовые индексы во вторник утром были смешанными, при этом рынок осторожно продолжил восстановление после распродажи акций американских технологических предприятий на прошлой неделе.

Акции, которые демонстрировали гигантский рост на протяжении всей эпидемии COVID-19, сильно упали из-за сомнений в отношении позиционирования и завышенных оценок.

Однако некоторые инвесторы по-прежнему не уверены, что это восстановление означает что-то большее, чем коррекция.

«В более широком плане коррекция фондового рынка выглядит просто коррекцией», — сказал агентству Bloomberg старший аналитик рынка платформы Oanda APAC Джеффри Халли, но добавил, что основные движущие силы так называемой сделки «скупай все» остаются неизменными.

Китайский индекс Shanghai Composite упал на 0,34% в 23:33 по восточному времени (04:33 по Гринвичу), потеряв ранние достижения. Shenzhen Component снизился на 0,77%.

Президент США Дональд Трамп вызвал новый виток напряженности в отношениях с Китаем своей угрозой разъединить экономические отношения между двумя странами. Комментарии Трампа совпали с замечаниями, сделанными в июне министром финансов Стивеном Мнучином, который пригрозил разъединением экономик США и Китая, если КНР не позволит американским компаниям конкурировать на справедливой и равной основе.

Между тем напряженность в отношениях Китая с Индией также возросла ??после возобновления столкновений между двумя странами вдоль спорной границы в начале этой недели. Китай заявил, что индийские войска нарушили двустороннее соглашение, а в понедельник произвели предупредительные выстрелы в воздух.

Китайские пограничники принимают «контрмеры», как заявил во вторник пресс-секретарь командования западным фронтом Народно-освободительной армии КНР Чжан Шуйли. Однако в его заявлении не уточняется, какие контрмеры были приняты, и произвели ли китайские войска предупредительные выстрелы в ответ.

Гонконгский индекс Hang Seng упал на 0,80%.

Японский индекс Nikkei 225 прибавил 0,45%, что намекает на досрочные выборы Есихида Суга в преддверии выборов руководства страны, запланированных на следующую неделю. Суга — фаворит на смену действующему премьер-министру Синдзо Абэ. Инвесторы также получили смешанные экономические данные из Японии, опубликованные ранее в этот же день, показывающие, что ВВП страны сократился на 28,1% в годовом исчислении во втором квартале, превысив прогнозируемое падение на 28,6%, но намного ниже 2,2%-го падения за предыдущий квартал.

KOSPI в Южной Корее вырос на 0,46%, а австралийский ASX 200 поднялся на 0,47%.

Автор Джина Ли