Мнения аналитиков. В ноябре возможно включение ГДР Mail.ru Group в индекс MSCI Russia

Мнения аналитиков. В ноябре возможно включение ГДР Mail.ru Group в индекс MSCI Russia

В ноябре возможно включение ГДР Mail.ru Group в индекс MSCI Russia.
Согласно пресс-релизу Mail.ru Group, со 2 июля ГДР компании начнут торговаться на Московской бирже под тикером MAIL.

«В ноябре индекс-провайдер MSCI может включить ГДР Mail.ru Group в индекс MSCI Russia с весом 1,1% (2,4% в индексе MSCI Russia 10/40, 0,8% в MSCI Emerging Europe и 0,04% в MSCI Emerging Markets), что, по нашим оценкам, может привести к пассивному притоку инвестиций на сумму $210 млн, — комментируют аналитики ВТБ Капитал. — Условиями для включения являются оборот торгов не менее $1,5 млн в день за III кваралал 2020 г. и цена не ниже $18 за ГДР во второй половине октября, когда наступает дата отсечения в рамках ноябрьской ребалансировки индексов MSCI». 

Газпром ведет переговоры с китайскими партнерами об увеличении поставок по газопроводу Сила Сибири с 38 млрд куб. м до 44 млрд куб. м в год, сообщил председатель правления Газпрома Алексей Миллер после годового собрания акционеров.

Также обсуждаются организация поставок газа в Китай с Дальнего Востока и строительство газопровода Сила Сибири – 2. По словам Миллера, в обозримой перспективе экспорт газа в Китай может превысить 130 млрд куб. м в год.

«Увеличение поставок в Китай улучшит фундаментальные факторы привлекательности Газпрома, — считают аналитики ВТБ Капитал. — Соглашение о поставках газа в адрес греческой компании, действительное до 2030 г. заменило менее долгосрочные контракты (общие поставки в Грецию в 2019 г. составили 2,4 млрд куб. м, что соответствует 1,3% общего объема экспорта на европейском направлении). 30-летний контракт Газпрома с CNPC предусматривает поставку 38 млрд куб. м в год по трубопроводу Сила Сибири. Исходя из нашей модели, этот уровень будет достигнут в 2025 г. В случае увеличения годового объема поставок на 16%, до 44 млрд куб. м, EBITDA за 2025 г. может потенциально превысить нашу оценку на 2,2%. Дальнейшие планы сотрудничества с Китаем выходят за рамки нашего прогнозного периода, но могут позитивно сказаться на восприятии компании в долгосрочной перспективе».

ВСМПО-Ависма может продать 5,95% в Русгидро, пишет Коммерсантъ.

По данным издания, корпорация ВСМПО-Ависма, третий крупнейший акционер Русгидро, планирует продать свою долю в компании.

«Русгидро и ВСМПО-Ависма не комментируют ситуацию, однако новость объясняет отставание акций Русгидро от индекса МосБиржи на 8% на прошлой неделе, — отмечают аналитики BCS Global Markets. — Мы считаем, что продажа в рынок маловероятна, но отмечаем потенциальное усиление риска навеса предложения».

Группа Тинькофф вчера опубликовала майскую отчетность банка по РСБУ.
Кредитный портфель сократился примерно на 0,8% за месяц, рост год к году замедлился с 25% в апреле до 17%. Чистые кредиты уменьшились примерно на 3% за месяц — сопоставимо с апрельской динамикой, рост чистых кредитов год к году сбавил темп до 11% с 22% месяцем ранее. Депозиты стали больше на 3,3% за месяц, увеличение год к году составило 53% против 55% в апреле (за исключением декабря, банк демонстрирует рост выше 50% последние полтора года). Показатель мгновенной ликвидности Н2 на 1 июня был равен 110%, текущей ликвидности Н3 — 169%.

«Оперативные данные середины месяца указывали на постепенное восстановление бизнеса, — считают аналитики Банка УРАЛСИБ. — Бумаги TCS Group в июне существенно опережали индекс и акции других банков, что, возможно, объясняется раскрытой в середине месяца информацией о снижении потока реструктуризаций, а также о том, что динамика качества активов позволяет банку постепенно и выборочно повышать уровень одобрения кредитов. Кроме того, Тинькофф может выигрывать в контексте общего сдвига клиентских операций в сторону онлайн-каналов. Одновременно показатели II квартала должны отразить последствия экономического шока, в III квартале это давление все еще может сохраняться».

Сбербанк из-за пандемии не достигнет в 2020 г. цели по прибыли в 1 трлн руб.
В связи с пандемией коронавируса Сбербанк не сможет в 2020 г. достичь прибыли 1 трлн руб., сообщил глава банка Герман Греф. Такую цель он назвал два года назад, представляя стратегию банка. «По бизнес-плану этого года цифра должна была вплотную приблизиться к триллиону рублей. Но, конечно, теперь мы этой цели не достигнем. Мы постарались сразу отреагировать на опасность», — заявил глава банка в интервью ТАСС.

«Сбербанк значительно увеличил отчисления в резервы, а также активно реструктурирует кредиты корпоративным клиентам и населению, которые столкнулись с сокращением доходов, — комментируют аналитики Промсвязьбанка. — В результате прибыль госбанка находится под давлением, а окончательное решение по дивидендам будет принято осенью, что создает неопределенность и может усиливать волатильность в его акциях».

Лукойл, Газпром нефть и Татнефть завершили создание СП для освоения «трудной нефти».
Три крупные нефтяные компании — Лукойл, Газпром нефть и Татнефть — завершили сделку, в рамках которой совместное предприятие «Новые технологии добычи» займется поиском и добычей трудноизвлекаемых запасов нефти в Оренбуржье, говорится в совместном сообщении. Доли участников в совместном предприятии распределились в пропорции 1/3.

«Компании объединят свои инновационные и технологичные компетенции для решения сложной технологической задачи по освоению трудноизвлекаемых запасов углеводородов, — отмечают аналитики Промсвязьбанка. — Операционная деятельность будет осуществляться на Савицком и Журавлевском лицензионных участках».

Читайте лучшие материалы БКС Экспресс в Telegram 

БКС Брокер