Рубль устремился к поддержке

Рубль устремился к поддержке

Закрытие предыдущей сессии:

Пара USD/RUB TOM: 70,2 (+0,7%)
Пара
EUR/RUB TOM: 78,8 (+0,6%)

В деталях

Мировые финансовые рынки восстановили большую часть потерь предыдущих дней. На стороне покупателей играет фактор постепенного возобновления деловой активности, невзирая даже на отсутствие явных признаков замедления коронавируса на территории США.

Помимо надежд на расширение программ монетарного стимулирования, причина купирования импульса падения кроется и в значительном перевесе числа участников рынка на понижение против игроков, делающих ставку на продолжение роста рисковых активов.

Удержание котировок нефти в понедельник на уровне $40 за баррель марки Brent в очередной раз говорит о сохраняющихся ожиданиях восстановления мирового спроса на сырье на фоне соблюдения договоренностей членами ОПЕК+ по сохранению действующих квот добычи энергоресурсов.

Индекс доллара США (DXY: 97,7 п.) вышел в район двухнедельных максимумов. Слабая производственная активность и неутешительные оценки динамики восстановления рынка труда США от Федрезерва обуславливают снижение девальвационных ожиданий. Тем не менее до прохождения уровня 98 п. говорить о выходе из консолидации преждевременно.

Фактор скачка доллара США оказывает негативное воздействие на нацвалюты развивающихся экономик мира.

Рубль устремился к поддержке