Warner Music. Крупнейшее IPO в 2020

Warner Music. Крупнейшее IPO в 2020

Warner Music Group Corp привлекла $1,93 млрд в ходе крупнейшего в США IPO с начала 2020 г., сообщает Reuters. Акции разместили на NASDAQ. Результаты превзошли ожидания самой компании.

Как разместились

Изначально компания хотела продать 70 млн акций с ценой от $23 до $26. Итоговое предложение составило 77 млн акций класса A по цене $25. Всю компанию оценили в $12,75 млрд. Весь объем размещения приходится на инвесторов компании. То есть средства от привлечения пойдут не самой компании, а ее инвестору, Access Industries.

Заявка на размещение акций была подана еще в феврале 2020 г.

Почему IPO прошло в столь сложное время

Выделить можно не столь сильное влияние текущей эпидемиологической ситуации на музыкальную индустрию. В один из самых сложных месяцев, апреле, выручка компании выросла на 12% благодаря новым релизам. Однако Warner Music предупреждала о потери доходов из-за отсрочек выхода новых альбомов, фильмов и телевизионных программ.

О компании и ее владельце

Звукозаписывающая компания Warner Music является третьей в мире. В ее портфолио находятся выпуски музыки Pink Floyd, David Bowie и Prince.

Компания работает с такими исполнителями как Кэтти Пэрри, Бруно Марс, Эд Ширан. Приход на рынок платных музыкальных сервисов от Spotify Tec. и Apple увеличил доходы группы. Доля их сервисов в выручке Warner Music составляет 27%.

Владелец Warner Music — Лен Блаватник обладает собственным капиталом в $31,2 млрд, по данным Bloomberg Billionaires Index. Он купил компанию в 2011 г., когда та переживала спад, как и вся музыкальная индустрия.

БКС Брокер