Золото или серебро?

Золото или серебро?

Пандемия COVID — 19: cоциальные ограничения, остановка предприятий, падение рынков, ВВП — все это привело к масштабным монетарным и фискальным мерам поддержки, за которыми последовал резкий взлет золота против серебра. Многие инвесторы ожидали увидеть полномасштабный и затяжной кризис на финансовых рынках, всплеск инфляции. Однако, по всей видимости, этого не произошло, а действия регулятора cмогли поставить точку в многолетнем тренде опережения котировок золота над серебром.

Читайте также: Золото. Какие перспективы

Все больше стран постепенно выходят из карантина. Восстанавливается активность в производстве и секторе услуг, а значит растет и спрос на «более промышленный» из двух драгметаллов — на серебро.

Динамика соотношения золото/серебро

Соотношение золота к серебру поставило исторический максимумум в марте, примерно тогда же, когда действия ФРС и других центробанки переломили негативную динамику на рынке акций. Пропорция тогда достигла отметки 126х, сейчас показатель уже опустился ниже 100. Если рассматривать февраль как начало активного влияния коронавируса на рынки, то для полного восстановления Gold/Silver на докризисный уровень необходимо опуститься еще на 8%.

Золото или серебро?
При подготовке статьи были использованы материалы: bcs-express.ru