Тренд недели. Полный вперед

Тренд недели. Полный вперед

На мировых фондовых площадках в последние дни наблюдается преимущественно позитивная динамика. Новости о протестах в США пока не интересуют инвесторов, так как все живут ожиданиями, что ситуация вскоре неизбежно нормализуется.

В условиях избыточной ликвидности мы продолжаем наблюдать за V-образным восстановлением на ключевых западных площадках. Текущее рыночное состояние характеризуется появление беспрецедентной финансовой дивергенции, когда индексы акций уверенно растут, а макроэкономические показатели в то же время указывают на мощнейшее падение глобальной экономики. Причины здесь опять же именно в ожиданиях временности тех проблем, с которым столкнулся мир. Участники рынка делают ставку на скорое открытие границ и нормализацию ситуации с распространением COVID — 19.

Плюс дополнительно росту фондовых площадок конечно же способствует избыток ликвидности и масштабные стимулирующие меры со стороны мировых центробанков и правительств. Современный финансовый рынок не привык жить в условиях, когда нужно длительное время находиться в кэше или защитных активах. Отсутствие альтернатив фондовому рынку способствует возврату инвестиционного капитала в условиях резкого снижения процентных ставок. В результате возникают, казалось бы, аномальные ситуации, когда прибыли компаний падают, риски растут, реальное кредитное качество корпоративного долга снижается, но спрос на ценные бумаги при этом восстанавливается.

Американский рынок акций во вторник вышел на новые локальные максимумы. По индексу S&P 500 отыграно уже 3/4 от всего падения с рекордных февральских отметок. Ближайшее сильное сопротивление находится совсем рядом — это район 3100 п. Допускаем временное торможения волны роста в ближайшей перспективе.

Тренд недели. Полный вперед
При подготовке статьи были использованы материалы: bcs-express.ru