Рынок США. Все риски игнорируются

Рынок США. Все риски игнорируются

Котировки на 15:30 МСК

Июньские фьючерсы на S&P 500: 3067 (+0,4%)
Июньские фьючерсы на Nasdaq 100: 9620 (+0,2%)

График S&P 500 онлайн 

Внешний фон: немецкий DAX +3,8%; японский Nikkei +1,2%; китайский Shanghai Composite +0,2%.

Американские фондовые фьючерсы подрастают перед открытием торгов вторника. В фокусе — противостояние США и Китая, а также протесты в Штатах. Стимулирование экономики, а также смягчение мер самоизоляции в целом поддерживают рынок акций.

В понедельник S&P 500 прибавил 0,4%. Ближайшее сопротивление по индексу — 3120–3130 пунктов. Новостной фон сейчас очень сильно меняется, риски отката достаточно высоки. Важная поддержка при таком раскладе — 2950 пунктов, где проходят статический уровень и 200-дневная скользящая средняя.

Политические риски

Отношения между Штатами и КНР несут риски для международной торговли. Дональд Трамп намерен лишить Гонконг статуса самостоятельной таможенной территории, а также ввести санкции в отношении должностных лиц, которые «подрывают автономию Гонконга». Это ответ на намерение Китая оградить Гонконг от иностранного влияния, а также продолжение поисков «внешнего врага».

Китайские риски немного отошли на второй план из-за внутренних проблем США, где в крупнейших городах продолжаются народные волнения. Розничный бизнес пострадал больше других сегментов экономики из-за эпидемии коронавируса, теперь ущерб нанесен многим торговым точкам, особенно в Нью-Йорке. Дональд Трамп угрожает ввести войска в города, руководство которых не может взять ситуацию под контроль.

Данные по экономике

На этой неделе ключевым макрорелизом будет официальный отчет по рынку труда США за май, который будет представлен в пятницу. Консенсус-прогноз экономистов предполагает, что занятость в несельхоз. секторе (non-farm payrolls) сократилась на 8,25 млн, а уровень безработицы вырос с 14,7% до 19,7%.

В среду выйдут PMI в сфере услуг различных стран, в четверг — недельные данные по заявкам на пособия по безработице в США.

В четверг пройдет заседание ЕЦБ. Ожидается, что регулятор ухудшит официальный прогноз по экономике и увеличит объем программы количественного смягчения.

Читайте также: «Заседание ЕЦБ. Что ждет инвесторов»

Читайте лучшие материалы по американскому рынку на канале BCS USA в Telegram

График индекса S&P 500 по итогам понедельника, таймфрейм дневной

Рынок США. Все риски игнорируются