Рынок США. Сплошной китайский негатив

Рынок США. Сплошной китайский негатив

Котировки на 16:15 МСК

Июньские фьючерсы на S&P 500: 2941 (+0,15%)
Июньские фьючерсы на Nasdaq 100: 9359 (+0,05%)

График S&P 500 онлайн 

Внешний фон: немецкий DAX +0,5%; японский Nikkei — 0,8%; китайский Shanghai Composite — 1,9%.

Американские фондовые фьючерсы немного растут перед открытием торгов пятницы, отыграв утреннюю просадку. В фокусе – противостояние США и Китая. При этом монетарное и фискальное стимулирование поддерживают рынок акций.

В четверг S&P 500 потерял 0,8%. Индекс снова вернулся под ключевой уровень 2950 пунктов. Новостной фон сейчас очень сильно меняется, риски дальнейшего отката из зоны 2950-3000 пунктов достаточно высоки.

В понедельник в США выходной по случаю Дня поминовения. Торги на американском рынке акций и Санкт-Петербургской бирже проводиться не будут. Торги фьючерсами на индексы и нефть на CME будут проходить до 20:00 МСК.

США и Китай

Дональд Трамп обвиняет Китай в искусственной природе коронавируса. Реализация достигнутого в этом году торгового соглашения под угрозой.

Сенат в среду одобрил законопроект, который может запретить многим китайским компаниям размещать акции на американских биржах или привлекать деньги от американских инвесторов.

Свежая информация: в Китае рассматривают законопроект о национальной безопасности в Гонконге. Законопроект предполагает противодействие терроризму и вмешательству извне, запрет на сепаратистскую деятельность. Американские сенаторы готовят ответные меры, предполагающие санкции против китайских чиновников. Как результат, в пятницу гонконгский фондовый индекс Hang Seng потерял около 5,6%.

Экономическая ситуация

Власти Китая решили не устанавливать целевой ориентир по ВВП на 2020 г. из-за высокой неопределенности. В I квартале показатель сократился на 6,8% (г/г). Однако во II квартале китайская экономика начала улучшаться. В 2019 г. ВВП Китая вырос на 6,1%.

Alibaba Group ( — 2%) сегодня представила квартальную отчетность. Результаты оказались лучше консенсус-прогноза аналитиков. Компания отметила, что с марта ситуация в ее бизнесе последовательно восстанавливается. Выручка в сфере электронной коммерции выросла на 19%, в сфере «облачных» технологий — более чем на 58%.

На следующей неделе в США будут опубликованы данные по рынку недвижимости, заказам на товары длительного пользования, доходам и расходам американцев, потребительскому доверию, любимому инфляционному показателю ФРС – ценовым индексам потребительских расходов.

Как всегда, в четверг в фокусе — недельная статистика по заявкам на пособия по безработице. В тот же день будет опубликована вторая оценка ВВП США за I квартал, ожидается снижение показателя на 4,8% (кв/кв).

Читайте лучшие материалы по американскому рынку на канале BCS USA в Telegram 

График индекса S&P 500 по итогам четверга, таймфрейм дневной

Рынок США. Сплошной китайский негатив
При подготовке статьи были использованы материалы: bcs-express.ru