Рынок нефти. После ралли нефть может скорректироваться

Рынок нефти. После ралли нефть может скорректироваться

Итоги предыдущих торгов

Июльские фьючерсы на нефть Brent: $36,06 (+0,87%)
Июльские фьючерсы на нефть WTI: $33,92 (+1,28%)
Спред между актуальными контрактами на марки Brent и WTI составляет около $2,1 в пользу Brent.

В деталях

Позитивный сентимент на рынке нефти продолжает поддерживать растущую динамику в нефтяных контрактах. По мере восстановления баланса на физическом рынке нефти, который получил поддержку от участников ОПЕК+, цены на нефть постепенно движутся к более высоким уровням. Фьючерсы на Brent в моменте почти достигли отметки $37 за баррель, но потом вернулись ближе к $36. В отсутствии новых драйверов дальнейший рост на краткосрочном горизонте выглядит избыточным.

На дневном графике Brent сторонники технического анализа могут разглядеть подобие фигуры «двойное дно», которая часто предвещает разворот в сторону роста и формирование восходящего тренда. В данном случае потенциал движения расположен в районе $55 за баррель. Однако фундаментальные факторы пока не позволяют всерьез рассматривать такие ценовые уровни до 2021 г.

В более краткосрочном масштабе можно увидеть разворотную дневную свечу «доджи», которая традиционно является предвестником нисходящей сессии. С утра уже можно наблюдать умеренные распродажи, в результате которых сегодняшний день может быть закрыт ниже $36 за баррель Brent.

Рынок нефти. После ралли нефть может скорректироваться
При подготовке статьи были использованы материалы: bcs-express.ru