Activision Blizzard. Когда покупать

Activision Blizzard. Когда покупать

Акции крупных производителей видеоигр торгуются лучше рынка, не ощущая существенного негативного влияния коронавируса в отличии от традиционных секторов. Котировки Activision Blizzard переписывают полугодовые максимумы. Осталось лишь дождаться комфортной точки входа и присоединиться к бычьему тренду.

Торговый план: покупка на месяц от уровня $64,5 с целью $69,8. В качестве стоп-лосса можно рассмотреть отметку $60. Потенциальная доходность сделки составляет 8,2%.

С марта 2019 г. бумаги Activision Blizzard придерживаются восходящей тенденции. На фоне общего обвала на рынках в связи с распространением коронавируса акции вначале просели на 22%, но быстро восстановились. Текущая прибавка к «докоронавирусным» уровням (локальный максимум февраля 2020 г. в районе $64,5) составляет более 3%.

В то же время локальная волна роста от $50,5 проходит без полноценных коррекций уже месяц. Более того, котировки почти достигли верхней границы трендового канала. Исходя из этой логики, для покупки есть смысл дождаться коррекции — хотя бы к ближайшей поддержке $64. Затем, в случае отскока, появляется неплохая возможность для открытия длинной позиции.

Риски более глубокого падения связаны с распространением коронавируса и сопутствующим влиянием на мировую экономику. По сравнению с другими секторами, акции менее подвержены данным рискам, но все же могут оказаться под давлением на фоне общих распродаж на американском рынке.

Activision Blizzard. Когда покупать
При подготовке статьи были использованы материалы: bcs-express.ru