Старт дня. Переварили новости о смене кабинета министров

Старт дня. Переварили новости о смене кабинета министров

Индекс МосБиржи: 3151,43 (+0,6%)

Индекс РТС: 1613,6 (+0,71%) 

Российский рынок уверенно растет на открытии торгов четверга. Вчера неожиданные новости об отставке правительства вызвали естественную реакцию, выразившуюся в фиксации, но даже вчера она могла быть более значительной. Сегодня инвесторы переварили новости о смене кабинета министров. В целом видим, что реакция позитивная.

Внешний фон также не дает повода для пессимизма.

Вчера США и Китай подписали документы по первой фазе торговой сделки, а команда Трампа более уверенно заговорила о втором пакете налоговых послаблений в преддверии выборов президента в 2020 г.

Фьючерс на S&P 500 утром растет на 0,15%. Цены на нефть достигли поддержки трехмесячного восходящего тренда и сегодня растут на 0,5%. Баррель Brent торгуется на уровне $64,3. Сегодня МЭА представит месячный отчет по рынку нефти.

Индекс МосБиржи подходит к рекордным уровням. Акции тяжеловесов — Сбербанка, Газпрома, ЛУКОЙЛа — растут на 0,5%–0,7%. В последние дни наблюдалась активность и рост во многих бумагах, которые еще не показали хорошего роста. В частности это происходило во втором эшелоне и без каких-либо корпоративных новостей. Пока конъюнктура позволяет этим тенденциям сохраняться.

Курс пары USD/RUB с расчётами находится на уровне 61,51 (+0,15%). Индекс гособлигаций RGBI вчера снизился, но остается недалеко от максимумов, прибавляя сегодня 0,12%.

Сегодня инвесторы ждут публикацию статистики по розничным продажам в США, протокола заседания ЕЦБ, выступления главы ЕЦБ. В России продолжится Гайдаровский форум.

Лидеры: Нижкамшина (+5,7%), РусГидро (+2,5%), Русал (+2%), Юнипро (+1,7%)

Аутсайдеры: ОргСинт-ап ( — 1,8%), МОЭСК ( — 1,2%), Ростелеком-ао ( — 0,6%), Ростелеком-ап ( — 0,6%)

БКС Брокер


При подготовке статьи были использованы материалы: bcs-express.ru