JPMorgan Chase отчитался лучше ожиданий

JPMorgan Chase отчитался лучше ожиданий

Крупнейший по активам банк США — JPMorgan Chase & Co сообщил о росте квартальной прибыли во вторник на 21%, превысив прогнозы аналитиков. Акции на премаркете дорожают на 1,7%.

Чистая прибыль банка выросла до $8,52 млрд, или $2,57 на акцию, в квартале, закончившемся 31 декабря, с $7,07 млрд или $1,98 на акцию, годом ранее. 

Аналитики в среднем ожидали, что банк заработает $2,31–$2,36 на акцию.

Выручка (скорректированная): $29,2 млрд против ожидаемых $27,9 млрд. Чистый процентный доход составил $14,3 млрд, что на 2% ниже, что обусловлено влиянием более низких ставок.

«Хотя мы сталкиваемся с сохраняющимся высоким уровнем сложных геополитических проблем, глобальный рост стабилизировался, хотя и на более низком уровне, и решение некоторых торговых вопросов помогло поддержать активность клиентов и рынка к концу года», — сказал глава банка Джейми Даймон.

Выручка от торговли инструментами с фиксированной доходностью выросла на 86% до $3,4 млрд по сравнению с прошлым годом, когда нестабильные условия торговли затронули рынки облигаций. Выручка от торговли на рынках акций выросла на 15% до $1,5 млрд.

БКС Брокер


При подготовке статьи были использованы материалы: bcs-express.ru