Прогнозы и комментарии. Рынок перегрет, но покупки продолжаются

Прогнозы и комментарии. Рынок перегрет, но покупки продолжаются

Итоги торгов 13.01

Индекс МосБиржи: 3151,69 п. (+0,90%)
Индекс РТС: 1619,73 п. (+0,31%)

Продолжаем бить рекорды

Российский рынок акций продолжает ставить рекорд за рекордом. В 2020 г. еще не было ни одной сессии снижения. Рост по индексам МосБиржи и РТС продолжается шесть торговых дней подряд. Технические индикаторы находятся в области сильной перекупленности, однако пока крупных продавцов на рынке не появляется. Все локальные попытки начать коррекционное движение вниз до сих пор быстро выкупались.

В очередной раз отметим, что текущее ралли не является исключительно внутренней историей. Уверенное движение наверх наблюдается и на других развивающихся фондовых площадках. Например, в понедельник индекс MSCI Emerging Markets подскочил на 0,9%, переписав максимальные значения за полтора года. На развитых рынках также инициатива остается на стороне покупателей. В частности, американские индексы Nasdaq Composite (+1,04%) и S&P 500 (+0,69%) вчера обновили исторические максимумы.

Снижение нефти

Сдерживающим фактором от еще более сильного роста российского рынка выступает лишь локальный откат цен на нефть. В понедельник фьючерсы Brent успели сходить ниже $64, потеряв по итогам сессии 1,2%.

Прогнозы и комментарии. Рынок перегрет, но покупки продолжаются
При подготовке статьи были использованы материалы: bcs-express.ru