Вот и пришел российский рубль

Вот и пришел российский рубль

Закрытие предыдущей сессии:

Пара USD/RUB TOM: 61,06 ( — 0,4%)
Пара EUR/RUB TOM: 67,89 ( — 0,2%)

В деталях

Инвесторы готовятся к заключению тарифного соглашения между Вашингтоном и Пекином в эту среду. На этом фоне спрос на рисковые активы сохраняется на достаточно высоком уровне. Однако существуют предпосылки для начала коррекционного движения по международным рынкам акций по факту долгожданного события.

Волатильность по фондовым инструментам снижена, что может говорить о готовности участников рынка к сильному импульсному движению уже в ближайшие дни.

Индекс доллара США (DXY: 97,4) торгуется с небольшим понижением относительно корзины мировых резервных валют. Относительно слабая пятничная статистика с рынка труда США вкупе с сохраняющейся вероятностью паузы монетарного стимулирования от Федрезерва обеспечивают поддержку американскому доллару.

Тем не менее девальвация доллара США была бы предпочтительна для промышленного производства страны в качестве инструмента конкурентной борьбы на международных рынках товаров и услуг.

Отмечаем, что текущие уровни по DXY не оказывают влияния на валюты развивающихся экономик, где главенствующую роль играет общий положительный сентимент по рисковым активам.

Вот и пришел российский рубль
При подготовке статьи были использованы материалы: bcs-express.ru