Премаркет. Последние приготовления перед импульсом

Премаркет. Последние приготовления перед импульсом

Японский Nikkei (выходной)
Китайский
Shanghai Composite (+0,2%)
Южнокорейский
Kospi (+0,9%)
Гонконгский
HangSeng (+1%)
Австралийский
ASX ( — 0,4%)

О главном

Международные фондовые рынки консолидируются на уровнях исторических максимумов. Волатильность индексов снижается, сигнализируя о грядущем сильном движении.  

В эту среду в Вашингтоне состоится подписание тарифного соглашения между США и КНР. По факту долгожданного события высоковероятно начало фиксации длинных позиций участниками рынка.

Инвесторы на рынке сырья и металлов заняли выжидательную позицию. Отмечается сдержанный спрос на защитные инструменты, отражая все еще сохраняющийся интерес к рисковым активам.

Азиатские рынки

Рынки АТР торгуются в положительном ключе.

Китайские площадки незначительно подрастают в преддверии визита официальной делегации из Пекина в Вашингтон. Двухлетняя торговая баталия КНР и США негативным образом сказалась на темпах роста мирового ВВП. Деэскалация напряженности способна улучшить потребительские ожидания и привести к активизации промышленного производства.

Индекс акций Shanghai Composite торгуется на уровнях прошлой недели недалеко от основного уровня сопротивления в 3100 п. Краткосрочный потенциал ограничен общей перекупленностью мировых фондовых рынков, тем не менее среднесрочный потенциал сохраняется вплоть до 3300 п.

Китайский юань, выступающий в последнее время в качестве «индикатора риска» международной торговли, укрепился до полугодовых максимумов. Валютная пара USD/CNY: 6,9 отражает повышенные ожидания прогресса торговых отношений крупнейших мировых экономик.

Премаркет. Последние приготовления перед импульсом
При подготовке статьи были использованы материалы: bcs-express.ru