Рынок США. Инвесторы накинулись на мясо

Рынок США. Инвесторы накинулись на мясо

Котировки на 16:45 МСК 
Фьючерс на индекс S&P 500: 3279 (+0,09%) 
Фьючерс на индекс Nasdaq 100: 9030,75 (+0,24%)

Внешний фон: немецкий DAX +0,2%; английский FTSE — 0,13%, китайский Shanghai Composite — 0,08%

График S&P 500 онлайн  

Фьючерсы на американские индексы растут перед открытием пятничных торгов. Фьючерс на S&P 500 обновил рекордные максимумы утром и удерживается в плюсе после публикации отчета по рынку труда за декабрь. Продолжают дорожать акции производителя искусственного мяса Beyond Meat, которые на неделе выросли уже на 25%.

Фьючерс на S&P 500

Конечно в технической картине S&P 500 мы видим перекупленность. Последний раз осциллятор RSI на дневном графике был в нижней зоне экстремальных значений в августе. С того момента индекс вырос на 18%. Он далеко оторвался от 200-дневной скользящей средней. Возможная точка разворота для коррекции может быть найдена на уровне 3300.

Премаркет

На премаркете еще 3% прибавляют котировки акций производителя искусственного мяса Beyond Meat, которые за четыре дня выросли в цене уже на 25%. Поддержку оказали сообщения о том, что McDonald«s расширяет сеть точек где будет продавать бургер с искусственной котлетой Beyond Meat, в том время как ее основной конкурент Impossible Foods по сообщению Reuters отказался от дальнейших переговоров с McDonald»s по сотрудничеству, так как не может обеспечить необходимый объем поставок.

На 15% растут акции биотехнологической Moderna на сообщении об успешном прохождении первой фазы исследований цитомегаловирусной вакцины.

Акции одной из крупнейших компаний в США по доставке готовой еды Grubhub дешевеют на 8% после того как компания опровергла, что рассматривает вопрос ее продажи в ближайшее время. Слухи об этом появились в СМИ в середине недели, на чем котировки успели подскочить на 14%.

Рынок труда

Обнародованная статистика по рынку труда США показала, что рост рабочих мест вне с/х секторе составил в декабре 145 тыс., тогда как аналитики ожидали увеличения на 164 тыс. Уровень безработицы остался на отметке 3,5%.

Релиз слабее ожиданий, но скорее все же нейтральный по содержанию. Есть слабость в замедлении темпов роста заработной платы. Доллар несколько сдал позиции против евро. Фьючерс на S&P 500 почти не реагирует на отчет.

США и Иран

Ситуация в острой фазе после обмена военными выпадами США и Ирана успокоилась. Инвесторы вернулись в рисковые активы, цены на золото отступили в последние дни от $1600 назад к $1550. Цена WTI превышала на максимумах недели $65, но уже курсирует ниже $60.

Читайте лучшие материалы по американскому рынку на канале BCS USA в Telegram

График фьючерса S&P 500-mini, таймфрейм дневной

Рынок США. Инвесторы накинулись на мясо
При подготовке статьи были использованы материалы: bcs-express.ru