Премаркет. Появились нюансы текущего роста

Премаркет. Появились нюансы текущего роста

Японский Nikkei (+0,3%)
Китайский
Shanghai Composite ( — 0,2%)
Южнокорейский
Kospi (+0,6%)
Гонконгский
HangSeng (+0,3%)
Австралийский
ASX (+0,8%)

О главном

Движение вверх на мировых фондовых рынках продолжается. Особенностью подъема индексов служит тот факт, что новые максимумы по американскому рынку не сопровождаются новыми минимумами по индексу волатильности VIX. Наблюдаемая дивергенция индикаторов предвещает скорое исчерпание повышательного импульса.

Спрос на рисковые активы сохраняется в преддверии подписания тарифного соглашения между Пекином и Вашингтоном. Ожидается, что 15 января в американской столице будет достигнут прогресс в затянувшейся торговой войне двух мировых экономик.

Вероятность возобновления монетарного цикла снижения целевых ставок Федрезервом на январском заседании регулятора ничтожна. Мало того, ожидания улучшения в мировой экономике приводят к росту фьючерсов на повышение стоимости заимствования.

Азиатские рынки

На рынках АТР продолжается рост по инерции.

Китайские площадки торгуются в незначительном минусе после существенного подъема котировок акций накануне. Индекс акций Shanghai Composite ослабевает в пределах 0,3% (3085 п). Основное сопротивление по индикатору располагается на 3100 п., пробой которого возможен лишь при условии слома негативных тенденций по макроэкономическим показателям страны. Ключом служат американские тарифные ограничения на экспортоориентированную экономику Поднебесной. Профицит торгового баланса находится на уровне $400 млрд, составляя порядка 20% от суммарного экспорта страны. И это «лакомый кусок» для основных торговых партнеров Китая.

Премаркет. Появились нюансы текущего роста
При подготовке статьи были использованы материалы: bcs-express.ru