Рынок нефти. Цены консолидируются около $65 за баррель Brent

Рынок нефти. Цены консолидируются около $65 за баррель Brent

Итоги предыдущих торгов

Мартовские фьючерсы на нефть Brent: $65,37 ( — 0,1%)
Февральские фьючерсы на нефть WTI: $59,56 ( — 0,08%)
Спред между актуальными контрактами на марки Brent и WTI составляет около $5,8 в пользу Brent.

В деталях

Нефтяные котировки в четверг не смогли закрепиться выше $66 за баррель Brent и по итогам торгов показали незначительное снижение. Давление на котировки было обусловлено слабой статистикой по запасам в США, которая показала существенный рост запасов нефти и нефтепродуктов. Особенно выдающимся оказался прирост запасов бензина, что стало максимальным увеличением за последние 4 года.

Напряженность на Ближнем Востоке ослабевает, что также снижает градус оптимизма на рынке нефти. Со стороны некоторых военных Ирана звучат призывы к более суровому, чем проведенный на этой неделе ракетный удар, ответу на убийство американской стороной иранского генерала. Однако на уровне официальных высказываний оба государства придерживаются более сдержанной позиции и склоняются в сторону мирного разрешения конфликта.

Цены на нефть марки Brent сегодня с утра продолжают снижаться и приближаются к отметке $65 за баррель. На отметке $64,5 сформировался локальный уровень поддержки, который в ходе минувшей сессии сдержал более существенное снижение. Котировки могут консолидироваться выше этой отметки в ближайшие дни, после чего вероятно восстановление в район $66–67,5 за баррель.

Рынок нефти. Цены консолидируются около $65 за баррель Brent
При подготовке статьи были использованы материалы: bcs-express.ru