Рынок США. Трамп развеял страхи

Рынок США. Трамп развеял страхи

Котировки на 14:58 МСК 
Фьючерс на индекс S&P 500: 3271 (+0,33%) 
Фьючерс на индекс Nasdaq 100: 8985 (+0,45%)

Внешний фон: немецкий DAX +1,1%; английский FTSE +0,5%, китайский Shanghai Composite +0,91%

График S&P 500 онлайн  

Фьючерсы на американские индексы растут перед открытием торгов четверга. Речь Трампа о конфликте с Ираном убедила инвесторов в том, что США не будут прибегать к новым военным атакам, и аппетит к рисковым активам вернулся, цены на нефть пошли вниз. Стало известно, что первая часть сделки с Китаем будет подписана в середине января.

США и Иран

Неопределенность относительно реакции США на ответные действия Ирана, который выпустил ракеты по базам США в Ираке сохранялась недолго. Отсутствие данных о жертвах еще вчера демонстрировало символичность ответа Тегерана на уничтожение иранского генерала американским беспилотником. Впоследствии Дональд Трамп подтвердил, что никто не пострадал, и обозначил введение новых санкций вместо использования вооружения.

При этом, демократы в Палате представителей сегодня планируют проголосовать по ограничению полномочий Трампа на войну с Ираном.

Золото, которое стоило в моменте более $1600 за унцию, уже опустилось в цене ниже $1550. Цена WTI превышала вчера $65, но уже курсирует ниже $60. Акции золотодобытчиков и нефтегазовых компаний в США лишились краткосрочного драйвера.

Торговая сделка

Позитив от сближения США и Китая в торговых вопросах в части первой фазы заложен в цены. Сегодня стало известно, что китайская делегация во главе с вице-премьером Госсовета КНР Лю Хэ 13–15 января посетит США для подписания соглашения.

Трамп объявил в прошлом месяце, что подпишет соглашение по первой фазе сделки 15 января и после этого отправится в Пекин, чтобы начать второй этап переговоров.

Премаркет

На премаркете дорожают акции производителя искусственного мяса Beyond Meat. Накануне стало известно, что McDonald's расширяет сеть точек, где будет в тестовом режиме продавать бургер с искусственной котлетой.

Еще 2,8% прибавляют акции чипмейкера AMD. Консенсус-прогноз аналитиков по бумаге существенно ниже текущих цен, но инвесторы надеются, что компания будет и дальше отвоевывать долю рынка у Intel. Презентация AMD на последней выставке CES 2020 в большей степени впечатлила участников рынка, чем Intel, в перспективе выхода и ценовой политики новых устройств.

Акции Tesla незначительно дешевеют. Вчера компания прибавила в цене еще 5% и стала дороже, чем Ford и General Motors вместе взятые. Танец Маска на открытии завода в Китае выглядел в этом плане символично. Тем не менее рост последних дней и недель привел к явной перекупленности в бумаге, и коррекция видится весьма вероятной в ближайшие дни.

Читайте лучшие материалы по американскому рынку на канале BCS USA в Telegram

График фьючерса S&P 500-mini, таймфрейм дневной

Рынок США. Трамп развеял страхи
При подготовке статьи были использованы материалы: bcs-express.ru